Préparation : 25 min
Cuisson : 1h15
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet fermier
- 200 g d'abricots secs moelleux
- 2 oignons
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à café de cannelle
- 1 pointe de cumin
- 2 c. à café de curcuma
- 2 c. à soupe de miel
- 50 g d'amandes émondées
- sel et poivre
- Pelez et coupez soigneusement les oignons en petits dés.
- Mettez le beurre et l'huile dans une sauteuse, faites y fondre les oignons. Lorsque les oignons sont blonds, ajoutez les cuisses de poulet. Laissez colorer à feu moyen 5 min. Salez, poivrez, ajoutez la cannelle, le cumin et le curcuma.
- Délayez le cube de bouillon de volaille et le miel dans 30 cl d'eau, et versez dans la cocotte. Au bout de 1 heure de cuisson à couvert, ajoutez les abricots moelleux et les amandes. Poursuivez la cuisson pendant 15 min.
- Dressez les morceaux de poulet dans un plat. Rectifiez l'assaisonnement et faites réduire la sauce si nécessaire. Nappez en le poulet et servez avec un couscous bien beurré.
Les conseils de votre producteur :
pas besoin de plat à tajine traditionnel, une simple cocotte minute ou cocotte en fonte suffit (attention il faudra augmenter un peu le temps de cuisson) ! Ce plat peut être fait la veille et
réchauffer, il n'en sera que meilleur. Il peut également être fait avec un poulet entier découpé.